Флоксы шиловидные сорта

Флоксы шиловидные сорта

14
0

Флоксы шиловидные незнающие люди легко спутают с гвоздикой: цветы очень похожи. А шиловидными эти сорта назвали из-за жестких и узеньких, как шило, листочков. Получается, цветы в названии не участвуют (иначе назывались эти очаровательные малыши флоксами гвоздичными).

Флоксы этого вида имеют густо обросшие узкими жесткими листьями невысокие (до 20 см) стелющиеся стебли с короткими междоузлиями. На конце каждого стебля образуется небольшое соцветие из мелких (до 2 см в диаметре) цветков, которые с началом цветения укрывают растение так густо, что под ними становится не видно даже листьев.

Сорта флокса шиловидного

Сорта флокса шиловидного отличаются всевозможными оттенками цветов (белым, розовым, красным, лавандовым и пурпурным) и вариациями глазков, пятен и звездочек в центре. Флокс шиловидный посадка

Сорта с белыми цветками — «Bavaria», «Maischnee», «White Delight»,
Сорта с розовыми цветками — «Coral Eye», «Samson», «Appel Blossom
Сорта с сиреневыми цветками — «Purple Beauty», «Tellaria Thomasini»
Сорта с розовой полосой и белыми лепестками «Candy Stripes», «Микадо
Сорта с бледно-розовой полосой «Netteleto Variegata»
Сорта с красными цветками «Atropurpurea», «Temiscaming»

Время цветения флоксов

Цветут шиловидные флоксы вне зависимости от сорта приблизительно в одно время — с середины мая (на юге уже с апреля) до начала — середины июня. В Подмосковье флокс шиловидный зацветает в середине мая. Его цветение очень обильное (за цветками не видно ни земли, ни кочки самого растения) и продолжительное (около месяца). По обильности цветения флокс шиловидный превосходит даже своего знаменитого родственника – флокса метельчатого. И ароматом природа его не обделила. В отличие от флокса метельчатого, имеющего весьма специфический запах, который не всем нравится, флоксы шиловидные обладают приятным, нежным весенним ароматом. Он усиливается в яркий, солнечный день, и на него слетаются насекомые. Флоксы шиловидные являются неплохими медоносами. Если выдалось теплое лето, то возможно повторное цветение в августе-сентябре, но оно будет гораздо скромнее.

Часто с помощью стрижки цветоводы стимулируют и повторное цветение растений в августе-сентябре, но оно обычно бывает менее обильным/

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ