Электроника станков с ЧПУ

Электроника станков с ЧПУ

114
0

Станки с ЧПУ https://nastanok.ru/elektronika используются практически во всех отраслях промышленности: автомобильной и строительной, электротехнической, судостроительной, медицинской, мебельной, столярной и рекламной, а также приборостроении.

Такое активное использование станков с ЧПУ легко объяснимо – ведь эти системы могут выполнять широкий спектр технических операций, предназначенных для обработки сложных деталей. Поэтому, оснастив свое производство таким оборудованием, как станки с числовым программным управлением (ЧПУ), вы сможете значительно сэкономить: 1. время на реализацию производственного цикла, 2. место производства, 3. трудовые ресурсы и 4. денежные средства.

С помощью системы числового программного управления станок программируется на реализацию функций смещения, перемещения суппортов, запуска и остановки привода, вращения револьверной головки, автоматической смены инструмента. Важно отметить, что это устройство чрезвычайно быстрое и точное, а также чрезвычайно надежное.

Наш широкий ассортимент станков с ЧПУ позволяет выбрать модель для обработки практически любого материала, такого как дерево, пластик, ДСП или МДФ, композиты и многое другое.

Станки с ЧПУ могут использоваться как в крупных промышленных, так и в небольших мастерских, домашних мастерских. С помощью цифрового программного обеспечения различные операции по механической обработке материалов – фрезерование, нарезание канавок, сверление, зенкерование и т. д. – могут выполняться максимально быстро и точно. Оснащение цехов сверлильными станками с ЧПУ позволяет автоматизировать производство, снизить производственные затраты и повысить производительность.

Для управления машиной используется специализированный компьютер. Есть и другие функции в том числе возможность подключения по локальной сети, передача информации на машину, диагностика, дистанционное управление через пульт.

Электроника станков с ЧПУ

Основные преимущества станков с ЧПУ

Приведенные выше характеристики ясно показывают, что программное управление – это технология с будущим.

Основываясь на многолетнем опыте работы со станками с ЧПУ, были сделаны следующие выводы, иллюстрирующие его преимущества перед традиционными станками:

  • Сэкономить трудозатраты (уменьшить количество рабочих) на 25 — 80%;
  • 1 станок с ЧПУ заменяет от 3 до 8 обычных станков, обеспечивая сокращение оборудования, труда и производственных площадей;
  • Использование традиционного оборудования любой новой конструкции позволяет повысить производительность труда в среднем на 3-5 % в год, а использование станков с ЧПУ сразу увеличивает это число до 50 %;
  • Удельный вес слесарного времени в сдельном увеличился с 15-35% до 50-80%, что повысило коэффициент использования фондов рабочего времени;
  • Время подготовки производства сокращается на 50-70%;
    Экономия затрат от 30% до 80% на инструменты для проектирования и производства;
  • В ряде случаев точность изготавливаемых деталей повышается в 2-3 раза, а количество и стоимость доводочных операций сокращаются в 4-8 раз.
  • Числовое управление (ЧПУ) — это возможность автоматического управления станком с помощью компьютера и специальных программ обработки. До изобретения ЧПУ фрезерные станки работали механически или вручную.
  • Фрезерные станки с ЧПУ выполняют те же задачи, что и обычные ручные станки, но движения приводов таких современных станков контролируются электроникой.

В чем преимущества станков с ЧПУ? Почему многие компании предпочитают современное деревообрабатывающее оборудование с ЧПУ более дешевым универсальным станкам?

  • Первым явным преимуществом использования станков с ЧПУ является более высокая степень автоматизации производства, при которой человеческий фактор сведен к минимуму. Машина работает практически автономно и каждый день выпускает стабильно качественную продукцию. Оператор станка участвует только в подготовительных и завершающих операциях: наладке инструмента, установке и снятии деталей и т. д. Таким образом, один рабочий может одновременно управлять несколькими фрезерными станками с ЧПУ.
  • Второе преимущество – гибкость производства. То есть при обработке разных деталей нужно только менять программу. А проверенные и отработанные программы можно использовать как угодно.
  • Третье преимущество – высокая повторяемость и точность обработки. Одна и та же программа позволяет производить сотни или тысячи практически идентичных деталей с высоким уровнем качества. Кроме того, с помощью ЧПУ можно обрабатывать детали, которые невозможно изготовить на обычном оборудовании. Особенно пресс-формы и другие детали сложной пространственной формы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ