Электрический гриль: как пользоваться

Электрический гриль: как пользоваться

9
0

Барбекю привлекает: все любят приготовленные на огне блюда. Однако при этом необходимо уделять должное внимание всем требованиям безопасности процесса приготовления пищи на открытом огне и использования газа или электричества. Эти советы помогут вам правильно обустроить площадку для барбекю в своем заведении, сделав сам процесс безопасным и приятным для вас и ваших гостей!

Если выбрали лес или другой природный ландшафт для организации своего барбекю-праздника, то выясните, существуют ли какие-либо постановления местных властей, касающиеся пожарной безопасности и работы, которые необходимо соблюдать во избежани наложения штрафов. Может оказаться, что для организации барбекю-площадки окажется необходимым ранее получение разрешения официальных представителей надзорных органов или пожарной охраны.

Особенно осторожным необходимо быть в обращении с электрическим грилем и всегда помнить, что это прибор повышенной пожароопасности!

• Должны быть защищены от дождя

• Не обеспечивают такую высокую температуру нагрева, как другие типы грилей

• Необходим доступ к источнику электропитания, соответствующему всем требованиям безопасности

Для всех типов грилей: установите гриль на прочной плоской поверхности, убедитесь, что он стоит достаточно устойчиво и не может опрокинуться. Лучшее место для установки – площадка на открытом воздухе. Никогда не ставьте гриль в небольших деревянных строениях, под тентами или в помещениях с деревянным полом. Убедитесь, что в радиусе пяти метров вокруг гриля создана зона безопасности, отделяющая его от любых легковоспламеняющихся предметов и материалов, таких как полотняные навесы, скатерти или тюки соломы.

Постарайтесь предусмотреть все возможные варианты развития событий

Ваши гости могут пострадать от воздействия жара, исходящего от гриля? Постарайтесь учесть зачастую совершенно непредсказуемые действия играющих детей или нетрезвых посетителей. Зоны с высокой проходимостью и пути эвакуации являются наиболее неподходящими вариантами размещения.

Если вы планируете подавать блюда непосредственно с гриля, убедитесь, что у вас достаточно места для размещения всех посетителей, ожидающих своей очереди в наиболее загруженные периоды времени. Не забывайте также о том, что необходимо оставить достаточно пространства для свободного перемещения по всем зонам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ