Деревянные лестницы

Деревянные лестницы

3
0

438184Любой загородный дом, где два и более этажей, нуждается в подъемной конструкции

Оптимальным вариантом, с практической и эстетической точки зрения являются деревянные лестницы, придающие благородный вид интерьеру. Подобные изделия из натурального материала обладают отличными функциональными свойствами.

Качественная продукция, изготовленная из правильного сырья, и согласно современным технологиям прослужит верой и правдой долгое время. Сооружения выдерживают приличные нагрузки и обладают устойчивостью к внешним механическим воздействиям. Надежность и прочность лестниц из древесины подтверждена многими потребителями. Коттеджи современного плана зачастую оборудованы по последнему слову техники, но деревянные лестницы являются классикой обустройства интерьеров и поэтому удачно вписываются в любой стиль жилища.

Используемые материалы

Для производства лестниц применяют ценные породы, такие как лиственница, ясень, бук, клен, дуб и другие. Хвойные сорта, например, пихта или сосна используются для создания бюджетных моделей. Низкая стоимость товара обусловлена более мягкой по сравнению с другими структурой древесины. В целях экономии активно производят комбинированные модели, сочетающие в себе несколько видов пород.

Такие сорта как бук, ясень и особенно дуб обладают большей твердостью и прочностью. Поэтому конструкции из такого сырья более дорогие и презентабельные. Качественные изделия можно заказать в строительной организации, либо у частного мастера. Но будьте внимательны при покупке лестницы. Перейдя по ссылке http://lesen-ko.ru/katalog-lestnits/derevyannye-lestnitsy/ вы узнаете как формируются правильно цены на деревянные лестницы и на, что пристально обращать свое внимание.

Основные параметры лестниц

К конструкциям из древесины предъявляются такие же требования, как и к лестнице из любого другого материала. Достойное изделие должно обладать следующими признаками:

  • Прочность
  • Долговечность
  • Устойчивость
  • Надежность
  • Безопасность эксплуатации
  • Экологичность
  • Эстетичность
  • Комфортабельность

Сооружение подобного плана является часто употребляемым в обиходе предметом, поэтому конструкция должна выдерживать разные весовые нагрузки, не скрипеть, ступени и перила должны быть не скользкие.

Типы конструкций

Традиционным вариантом фигур в частном доме является маршевая деревянная лестница. В зависимости от габаритов здания она может иметь один или несколько маршей. Подобные изделия отвечают всем требованиям безопасной и удобной эксплуатации. Однако такие постройки требуют достаточной площади для монтажа, что не всегда возможно.

Уместить на небольшой территории подъемную конструкцию позволяет винтовая конфигурация. Помимо компактности, винтовая лестница очень изящно и эффектно выглядит. В сочетании с резными или коваными ограждениями изделие смотрится выразительно и очень преображает интерьер. Но, несмотря на достоинства, винтовые деревянные лестницы имеют и недостатки – подъем по такой конструкции может быть не очень удобен, а о переносе крупногабаритных вещей и предметов мебели не может быть и речи.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ