Что такое аквадизайн или аква-декор в интерьере

Что такое аквадизайн или аква-декор в интерьере

4
0

Кроме созерцательно-успокаивающего эффекта, аквадизайном можно придать функциональное значение предметам интерьера, например, стол, как это ни банально, светильник, полка, шкаф могут быть еще и аквариумами. Человек может смотреть вечно на текущую воду, причем, картина эта действует на людей исключительно благоприятно и успокоительно. Сейчас в во время невиданных скоростей и высокого темпа жизни, мы не можем посидеть на берегу реки, размышляя о вечном. Однако, можно решить эту проблему просто — купить аквариум!

Самая простейшая аквасистема в вашем доме – это аквариум. Содержание аквариумных рыбок доступно каждому человеку. Но зачастую оно ограничивается подбором аквариума, рыбок и растений, исходя из ассортимента близлежащего зоомагазина. Владелец аквариума ориентируется разве что на советы специалистов, какие виды рыб совместимы друг с другом.
Аквадизайнер же может создать такой аквариум, который будет настоящим окном в другой мир.
Во-первых, он гармонично впишет агрегат в интерьер.
Во-вторых, оформит предметную среду аквариума.
И, наконец, создаст процветающую и эстетичную биосистему.

Существует несколько направлений оформления аквариумов.

  • Биотопные аквариумы имитируют, например, «амазонский берег» с зарослями водных растений.
  • «Голландский» аквариум – это подводный сад.
  • «Псевдоморе» — пресноводный аквариум, имитирующий морское дно.
  • Для аквариума-«авангард» подбирают необычную подсветку, цветной грунт, затейливые современные аксессуары — словом, все то, чего нет в природе.
  • В сюжетном аквариуме важны затонувшие сокровища, корабли, подводный грот, пиратские клады, замки и пагоды.
  • Однако стоит отметить, что поддерживать хорошее состояние экосистемы в морском аквариуме значительно сложнее, чем в пресноводном. В любом случае, какой бы стиль вы ни предпочли, аквариум должен быть органично вписан в интерьер помещения, должен приносить наслаждение своему хозяину и должен быть удобным для проживания в нем рыбок и растений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ