Чем биржа криптовалют лучше интернет-обменника

Чем биржа криптовалют лучше интернет-обменника

3130
0

Чем биржа криптовалют лучше интернет-обменника

Давайте посмотрим, как биткойны покупаются и продаются на бирже, как они работают при обмене валют и чем первый вариант лучше второго. Напомним, что только надежная и удобная биржа с достаточным объемом торгов и простым интерфейсом, такая как EXMO, будет обладать всеми преимуществами, описанными на сайте https://форум-трейдеров.рф/bitcoin-online.php.

После простой регистрации на бирже вы получаете доступ к торговле и управлению своим кредитным балансом. Чтобы купить биткойны через торговлю, вам необходимо пополнить один из фиатных счетов на вашем балансе. Сделать это можно разными способами, набор инструментов которых зависит от конкретной замены. Обычно вы можете пополнить свой счет через электронные платежные системы, такие как QIWI, YAD, Payeer, Okpay, AdvCash и другие. На некоторых биржах с хорошей репутацией и легальным статусом также возможно пополнение счета банковской картой или переводом.

После этого вы можете использовать сделки и создать ордер на покупку биткойнов за валюту в вашем аккаунте. На бирже EXMO можно сделать еще проще и купить биткойн через интерфейс «Кошелек»; покупка производится сразу по рыночной цене.

Кстати, учтите, что если вы хотите купить биткойны на действительно большую сумму, у обменников может просто не хватить резервов для оплаты вашей заявки; и даже если резервов достаточно, биткойны, скорее всего, будут храниться в холодных кошельках, и вам придется заранее договориться о сделке и подождать некоторое время, пока резерв станет активным. При обмене десятки и сотни биткойнов могут быть доступны для продажи в верхней части «книги заказов» (приблизительную сумму обычно легко уточнить визуально).

Биткойны, которые вы покупаете, будут надежно храниться в холодных кошельках биржи, если вы, естественно, не захотите вывести биткойны на свои местные или онлайн-биткойн-кошельки. Благодаря доступности бесплатной защиты 2FA для вашей учетной записи и остатков на большинстве бирж, включая EXMO, ее активация означает, что вы не будете бояться хакеров и кражи ваших средств.

Когда вы выводите BTC со своей учетной записи на биткойн-кошелек, биржа сама определяет размер необходимой комиссии, поэтому снятие биткойнов и завершение транзакции обычно занимает не более 10-20 минут.

Чтобы продать биткойны на бирже, вам необходимо внести их на свой счет. Вы можете вручную добавлять BTC на свой баланс каждый раз, отправляя его на кошелек, сгенерированный обменом для пополнения, или, если вы добываете биткойны, указывать этот кошелек в настройках пула — биткойны автоматически переводятся на вашу учетную запись Exchange заполненной.

С другой стороны, вы можете продать свои биткойны либо на торговой странице, либо, если мы говорим об EXMO, через более простой интерфейс кошелька. Снятие средств с вашего кошелька может производиться на электронные кошельки (включая, на некоторых биржах, даже PayPal), а также на банковскую карту или счет.

Некоторые биржи разработали удобный инструмент для управления средствами в переводном векселе пользователя — особую валюту внутри биржи, называемую кодами (также известную как чеки или купоны). Вы можете создавать коды в любой валюте (из числа доступных на бирже) и устанавливать номинал каждого кода на свое усмотрение. Коды предназначены для перевода средств за пределы обменной комнаты (например, их можно использовать для разнообразия способов вывода или ввода баланса вашего кошелька). Вы также можете использовать их как дополнительный способ хранить свои деньги на подходящей бирже. EX-CODE с биржи EXMO приводится как пример грамотной реализации данной идеи. Успешность реализации идеи кода в EX-CODE подтверждается тем, что более 20 обменных пунктов в сети Интернет поддерживают обмен EX-CODE в разных направлениях.

В отличие от бирж, биржи часто предоставляют пользователям доступ к Exchange API — программному интерфейсу с множеством функций, которые можно использовать для автоматизации торговли на бирже, автоматического управления средствами на вашем биржевом счете (эту функциональность предоставляют владельцы некоторых онлайн обменники) и многое другое. … Биржа EXMO предлагает всем бесплатно пользоваться своим API. Так происходит обмен биткойнов на бирже.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ