Бахчевые

Бахчевые

7
0

Бахчевые культуры (арбуз, дыня, тыква) возделываются для столовых целей и как сочный корм для скота.

Все бахчевые культуры принадлежат к семейству тыквенных. Плод у них — ложная ягода, состоящая из кожицы, коры, мякоти и семян. Форма, величина и окраска плодов разнообразные. Арбузы в зависимости от вида и сорта образуют белые, зеленые, полосатые, мраморные и почти черные плоды различной формы: шаровидные, овальные, сплюснутые,
яйцевидные, грушевидные. Мякоть бывает белая, розовая, светло-и темно-красная. Белая окраска мякоти характерна для кормовых сортов, красная — для столовых. Плоды дыни бывают шаровидные, сплюснутые, вытянутые, обычно желтой окраски с гладкой, бородавчатой или сегментированной поверхностью. Мякоть имеет белую, желтую, зеленую и красную окраску. У тыквы плоды еще более разнообразной формы и окраски кожицы и мякоти.

Плоды бахчевых культур богаты сахарами (в кормовом арбузе 1,2—2,6%, столовом 5,5—13 %, в лучших сортах дыни 9—11%), а также витаминами. По питательности и общей кормовой ценности кормовые бахчевые близки к кормовым корнеплодам. На выращивание их тратится меньше труда. Кабачки начинают давать плоды очень рано—даже в лесостепной зоне в начале августа. Это свойство делает их ценным компонентом зеленого конвейера для летней подкормки скота, когда во многих районах пастбища выгорают, а однолетние травы уже использованы.

Конечно, большую ценность бахчевые культуры представляют и для питания людей, что делает их популярными культурами как для промышленного выращивания, так и для выращивания на приусадебных участках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ