Update: нас обманули, открыв на указанных доменах магазин и блог.
В интернете появились спекуляции на тему того, что скоро в России откроется iTunes Store. Действительно, если пойти на страничку itunes-store.ru, можно увидеть следующую картинку:

Говорят, где-то в Москве висят щиты с надписью iСкоро 21.04.2008. Увидим, действительно ли нас ждет официальный запуск iTunes Store или это чья-то удачная PR-акция (например, открытие нового магазина).
Если посмотреть информацию о домене, увидим следующее:
domain: ITUNES-STORE.RU
type: CORPORATE
nserver: ns2.imacintosh.ru.
nserver: ns1.imacintosh.ru.
state: REGISTERED, DELEGATED
person: Private Person
phone: +7 495 5809557
e-mail: support@apple.ru
На самом деле то, что указан имейл support@apple.ru ни о чем не говорит — его можно поменять в любую минуту. К тому же, как обнаружил один из пользователей Хабра, на страничке itunes-store.ru стоит счетчик Google Analytics, что вызывает некоторые сомнения в причастности Apple к происходящему. Я вбил телефонный номер 5809557 в Яндексе. Кажется, он принадлежит какой-то сети кафе быстрого обслуживания. Наверное, подают у них чай с печеными яблоками, вот и решили они шумиху создать вокруг себя.
Кстати, узнал я об этой новости из топика на нашем форуме. А наш конкурс все еще продолжается.
«Спекуляции» — это как я понимаю калька с английского speculations, только вот там это означает «умозрения», а в русском языке спекуляции и спекулянты — это из области «купи дешево, продай дорого» :-)
P.S. У меня знакомый начал производить яблочные слойки…с соответствующим логотипом на упаковке :)))
Возможно раньше номер +7 495 5809557 принадлежал “какой-то сети кафе быстрого обслуживания”, однако сейчас это номер телефона службы поддержки Apple в России, в чём можно убедиться пройдя на страницу ‘Контакты’ сайта apple.ru.
Это в общем-то ничего не доказывает, но всё-таки хочется верить.
да помню недельку назад все слюни пускали этой новостью))
и блин я даже поначалу повелся… но потом быстро опомнился
-Кстати, узнал я об этой новости из топика на нашем форуме.
Не поверю, что автор не читает ни одного русского яблоко-рсса;)
бугага. Боян вселенского масштаба. Уже все всё обмусолили :)))))
Информация из WHOIS по домену (см. на Хабре) и то факт, что по Сети бродит сомнительная фотка всего одной единственной бигморды с рекламой во всей Москве, говорит мне довольно ясно, что кто-то одним хабропостом и одним мазком в Фотожопе срубил сотни бэклинков.
Стоя аппладирую! К тому же знаю кому:)
@luciusk: ну, русские блоги действительно не читаю, английских выше крыши хватает (хотя иногда на наши блоги захожу). Но вообще, я с воскресенья до вторника был вне доступа интернета, а до этого у меня его еще и дома несколько дней не было.
@vitol: 21 апреля все равно что-то должно произойти (ну, магазин откроют, еще что-то такое). Что они с этими беклинками делать будут после того, как понятно станет, что на этих доменах будет? Лично я ссылку сотру.
Если кафе, то Starbucks вероятнее всего, у них с Apple договор о WiFi.
Только что звонил в Apple в Москву. Сказали, что это не они!
телефонный номер (495) 580-95-57 принадлежал какому-то кафе еще в августе 2006 года, а сейчас указан как контактный телефон поддержи apple http://www.apple.com/ru/support/contact/ ,а также в буклете Введение в Leopard http://freebooks.com.ua/uploads/files/leopard.pdf на странице 71 (73 по счетчику) и в мануале к MacBook http://manuals.info.apple.com/ru/MacBook_Late2007-rs.pdf на странице 58. Будем надеяться на лучшее.
Надежда умирает последней? Ну-ну…Вот чем все закончилось: http://www.icondom.ru