2

У Apple большие проблемы с серверами

Андрей Харланов • 13 июля 2008, 3:09

Похоже, последние несколько дней Apple испытывает серьезные проблемы с обеспечением работоспособности своих серверов — и все из-за одновременного запуска сервиса MobileMe, обновления прошивки всех iPhone первого поколения до версии 2.0 и начала продаж iPhone 3G.

alg_iphone-line.jpg

Запуск MobileMe и перевод всех аккаунтов .Mac на новый сервис Apple планировала совершить 9 июля с 18:00 до 00:00, но по каким-то причинам график работ был передвинут на два часа позже. После запуска MobileMe работал крайне нестабильно: у пользователей были проблемы с регистрацией, некоторые из push-сервисов до сих пор не работают.

Прошивка 2.0 для первой версии iPhone появилась за день до запланированной даты — 10 июля. После апдейта телефона, нужно было снова его активировать, что добавило нагрузки на серверы Apple. Новая версия прошивки для iPod touch тоже появилась 10 июля, но потом исчезла — видимо, в Apple поняли, что серверы не выдерживают и без армии пользователей iPod touch и отодвинули апдейт iPod touch.

Желающие купить новый iPhone 3G, некоторые из которых простояли в очередях целую неделю, далеко не сразу смогли совершить покупку — из-за огромного количества активаций все магазины Apple Store на какое-то время потеряли с связь с активационными серверами Apple. Посде часов ожиданий продавцам приходилось отправлять покупателей домой с неактивированными айфонами.

Фотографии очередей за iPhone 3G можно посмотреть на Хабре или в журнале Wired.

Комментарии:

  1. Таврин Сергей — 14 июля 2008 года в 19:24

    Ничего, исправят. Новые технологии и их внедрение, особенно массовое, без проблем обычно не обходится.

  2. Pingback Прошивка 2.0.2 портит неиспорченное | MacSpoon — 21 августа 2008 года в 13:23

    [...] в Apple решили не останавливаться на провальном запуске MobileMe, и компании удалось выпустить ещё один продукт, [...]

Оставить комментарий: