iTunes U подружился с британскими университетами

На этой неделе такие престижные британские университеты, как Оксфорд и Кэмбридж, присоединились к проекту iTunes U и опубликовали там сотни тысяч обучающих аудио- и видеоматериалов. К ним также присоединились Университетский колледж Лондона, Тринити-колледж Дублинского университета и британский Открытый университет.

В частности, Кембриджский университет планирует на бесплатной основе опубликовать лекции всех своих нобелевских лауреатов, а Оксфордский университет опубликует свыше 150 часов видеоматериалов и аудиозаписей лекций своих известнейших выпускников и профессоров.

Среди готовящихся к публикации материалов есть выступления различных историков, лекции по фундаментальным основам физики и химии и многое другое.

Надо сказать, что, в отличие от британских, американские университеты уже давно сотрудничают с iTunes U. Это и Гарвард, и университет Беркли, и Массачусетский технологический институт. Вы можете посмотреть список всех участвующих в программе университетов и выбрать себе виртуальное учебное заведение по вкусу.

О сотрудничестве с проектом российских вузов пока ничего не известно.