RSS
0

iPhone 2.0: подробности о PwnageTool 2.0, разлочке и джейлбрейке от iPhone Dev Team

Андрей Харланов • 16 июля 2008, 16:14

Вчера на блоге TUAW представитель группы программистов-хакеров iPhone Dev Team отвечал на вопросы читателей о новой версии программы PwnageTool, с помощью которой можно сделать джейлбрейк и разлочить iPhone. Также дополнительная информация появляется в блоге самих разработчиков. Я попробую обобщить всю имеющуюся информацию и дать выжимку из нескольких источников.

Сейчас iPhone Dev Team занимается тестированием и устранением ошибок PwnageTool 2.0. Они хотят удостовериться, что финальный релиз программы будет абсолютно безопасен для всех iPhone и она не превратит их в безжизненные неработающие кирпичи.

ggg.png

Разлочивать iPhone 3G программка PwnageTool 2.0 пока не умеет, зато с ее помощью можно будет разлочить iPhone первого поколения даже если его прошивка было обновлена до версии 2.0.

Уже сейчас программисты iPhone Dev Team знают, как сделать джейлбрейк iPhone 3G, то есть обойти защиту Apple и получить доступ к файловой системе iPhone. В своем блоге они опубликовали видео джейлбрейка:


World’s 1st Jailbroken 3G Phone from iphonedev on Vimeo.

Разработчики из iPhone Dev Team подчеркивают, что они не принимают пожертвования, и утверждают, что занимаются PwnageTool только для своего собственного удовольствия и им никто за это не платит.

И да, PwnageTool 2.0 будет абсолютно бесплатной программой.

Программы из Installer.app, Cydia.app и App Store можно будет установить на один iPhone. При этом программы, которые не попали в App Store, будут перекомпилированы разработчиками для работы на iPhone 2.0.

PwnageTool 2.0 можно будет запустить только на Mac OS X, но iPhone Dev Team работают на кроссплатформенным приложением.

Когда точно будет выпущена PwnageTool 2.0, пока не известно.

Рейтинг блогов © 2007 – 2011 Macspoon.ru