Apple объединяется с Microsoft | Macspoon

Apple объединяется с Microsoft | Macspoon

159
0

Андрей Харланов

Сегодня стало известно, что после долгих закулисных переговоров компании Apple и Microsoft объединяются. Это стало новостью номер один для всех западных изданий, включая влиятельные американские газеты The New York Times и Washington Post, французскую газету Le Figaro и немецкую Westdeutsche Zeitung.

По словам представителей Apple и Microsoft операционные системы Windows и Mac OS X будут разрабатываться независимо друг от друга и продолжат существовать на рынке. А вот мобильные подразделения компаний объединят, причем основой для нового объединенного подразделения послужит команда, разрабатывающая iPhone; Windows Phone 7 скорее всего продадут компании HTC.

Уже известно, что временным главой объединенной компании Apple-Microsoft (которая, кстати, после реструктуризации может получить новое названи) станет Стив Балмер, нынешний генеральный директор Microsoft. Он узнал о своем назначении сегодня с утра во время заседания акционеров компаний. На видео видно, что он очень рад новому назначению:

Вопрос о должности Стива Джобса, который сейчас находится в длительном отпуске, совет директоров обсудит 9 июня — прямо перед конференцией WWDC 2011. Возможно, Джобс заменит Балмера на посту главы объединенной компании.

Не конец ли это той компании Apple, которую мы любили?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ