Разработчик игры Five о покупке дополнительного контента в бесплатных приложения для iPhone...

Разработчик игры Five о покупке дополнительного контента в бесплатных приложения для iPhone | Macspoon

5
0

Андрей Харланов

После написания статьи об изменении правила о невозможности продажи дополнительного контента в бесплатных приложениях для iPhone я получил письмо от Алексея Блинова, независимого разработчика программ для iPhone OS и в прошлом — автора Макспуна. Алексей прокомментировал сделанные Apple изменения:

«Как ты, возможно, знаешь, у нас в компании Sixth Corner есть две версии игры Five – платная с возможностью сетевой игры и бесплатная. К моменту выхода платной версии у нас уже было несколько тысяч пользователей бесплатной. Разумеется, я сделал обновление бесплатной версии, в которой упоминается платная версия и добавленная в ней возможность сетевой игры, и послал его на рассмотрение в Apple. Через две недели мне отказали в публикации обновления, сославшись на то, что по правилам App Store запрещается распространять «приложения с неполным функционалом, рекламируя другие приложения, в которых этот функционал присутствует». Я решил, что либо правило новое, либо мне достался откровенно дотошный рецензент, потому что в App Store тысячи бесплатных приложений именно так и делают — в них обязательно есть кнопка, ведущая на страницу с платной версией. Получалось, что у меня не было возможности сообщить тысячам людей, скачавшим бесплатную версию игры Five, о версии с сетевой игрой. Теперь же такая возможность появилась.

Скажется ли положительно новое решение на экосистеме магазина зависит во многом от того, как Apple будет учитывать внутрипрограммные покупки. Будут ли они учитываться в рейтинге Top Grossing? Будут ли они влиять на позицию в рейтинге в Top Free? Подождем — увидим».

Алексей Блинов написал для Макспуна серии постов о програграммах Quicksilver и Automator, а также статью о проблемах App Store, которые возникали еще в ноябре 2008 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ