Трудности продолжаются

Думаю, что у Apple трудностей сейчас никаких нет, наоборот, одни легкости – все-таки только закончился предрождественский период, который начался с черной пятницы сразу после Дня Благодарения, и кассы магазинов Apple Store должны ломиться от наличности.

С Рождеством вас!

А вот у нас не все так хорошо. Мало того, что сессия, так у меня еще и интернет дома не работает. Мой провайдер решил «модернизировать сеть» и сделать соединение по VPN, о чем я узнал из объявления, висевшего в лифте. В объявлении была ссылка на файл readme.jpg, в котором якобы должны были быть всякие подробности настройки соединения по VPN. Как вы думаете, что мне нужно сделать, чтобы подключиться к интернету? Правильно, изменить IP, основной шлюз и маску сети. Но это сначала. Потом нужно всего лишь скачать файл с раширением .exe и запустить его… Чего, естественно, на маке сделать нельзя.

Но все оказалось не так ужасно, как я сначала подумал. Без этой программки обойтись можно, я уже узнал настройки, но с первого раза у меня все подключить не получилось (дома еще и Wi-Fi маршрутизатор стоит, и интернет в розетки разведен, и провода перепутаны все – в общем, кошмар).

В итоге, сижу я сейчас в ближайшем Рамсторе и качаю методичку к завтрашнему зачету по финансовым рынкам через бесплатный Wi-Fi. Качать мегабайтный документ осталось всего… 48 минут. И я очень надеюсь, что батарейка моего макбука кончится не раньше, чем интернет расстанется с так нужным мне файлом.

  • Сергей

    Хмм
    А по gprs не пробовал?
    По опыту это быстрее.
    К тому же сейчас пчелы рекламируют свой кликплюс по 15 коп за мегабайт